СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава МИД Японии планирует посетить Туркменистан 25 Апрель 2017 г., 18:19В городе Ухань обсуждены перспективные направления туркмено-китайского сотрудничества 25 Апрель 2017 г., 17:23Прикаспийские страны обсуждают в Ашхабаде торгово-экономическое соглашение 25 Апрель 2017 г., 17:21Еще две «бронзы» чемпионата Азии в Ашхабаде – у туркменских тяжелоатлетов 25 Апрель 2017 г., 17:18Ашхабад принял гостей из Международной федерации тяжелой атлетики 25 Апрель 2017 г., 16:40Ленин, старик иранец и катящиеся по щекам мальчика слезы 25 Апрель 2017 г., 15:59

Президент Туркменистана поздравил сотрудников Государственной миграционной службы
17 Апрель 2017 г., 17:33

В послании, адресованном военнослужащим и работникам ведомства по случаю 14-й годовщины со дня образования Государственной миграционной службы, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что ключевые положения Военной доктрины Туркменистана направлены на защиту национальных интересов, укрепление международной стабильности, развитие дружественных, добрососедских отношений со всеми государствами.

Ярким свидетельством признания на мировой арене нашей приверженности гуманистическим принципам и международным обязательствам является и эффективное взаимодействие Туркменистана с Международной организацией миграции.

В результате последовательной реализации политики мира, добрососедства и широкого международного партнёрства возрастает интерес представителей политических и деловых кругов планеты, иностранных граждан к независимому нейтральному Туркменистану, в связи с чем расширяются масштабы деятельности Государственной миграционной службы, - подчеркнул глава государства.

Осуществляя эффективную работу по претворению в жизнь миграционной политики Туркменистана, вы способствуете дальнейшему приумножению авторитета Родины. Мы высоко ценим вашу деятельность по оказанию зарубежным гостям миграционных услуг, отвечающих требованиям времени. Используя новейшие мировые достижения в данной сфере, вы должны качественно выполнять свою работу в контексте углубления международного сотрудничества, являющегося ключевым направлением государственной стратегии.

В связи с объявлением 2017 года в нашей стране Годом здоровья и воодушевлённости систематически проводятся политико-культурные мероприятия на международном и государственном уровнях. Ведётся масштабная подготовка к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Туркменистане в 2017 году.

Твёрдо уверен, что вы успешно выполните поставленные перед Государственной миграционной службой задачи по проведению этих важных международных акций на высоком уровне, радушному приёму прибывающих в нашу страну гостей, оказанию им современных миграционных услуг.

Развитие конструктивного диалога Туркменистана с мировым сообществом, всемерное содействие укреплению основ государственного суверенитета – приоритетная задача каждого работника миграционной службы, - подчёркивается в послании главы государства.