СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане прошла партнерская конференция с Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР Сегодня, 14:32Главы МИД Туркменистана и Республики Нигер обсудили развитие сотрудничества Сегодня, 14:30Главы МИД Туркменистана и Буркина-Фасо обсудили подготовку к конференции в Авазе Сегодня, 14:27Большая группа студентов из Ташкента проходит стажировку в Туркменистане Сегодня, 14:24Делегаты Туркменистана принимают участие в региональном семинаре ВТО в Вене Сегодня, 14:22В Туркменистане стартовал конкурс инновационных проектов «Цифровое решение – 2025» 01 Июль 2025 г., 14:17

Генсек ОБСЕ поздравил главу Туркмении в связи с переизбранием на пост
20 Февраль 2017 г., 14:04

           Президент Туркменистана, который победил на выборах 12 февраля 2017 года,  продолжает получать поздравления от руководителей иностранных организаций. Одним, из них является послание Генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера.

В мониторинге в ходе прошедших выборов участвовали и эксперты Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Пользуясь возможностью, выражаю признательность за налаженное широкое сотрудничество между ОБСЕ и Туркменистаном, являющимся на протяжении многих лет нашим важным партнёром в Центральной Азии. Уверен, что под Вашим руководством Туркменистан и далее будет продолжать реформы по укреплению демократического управления, безопасности и экономического процветания. Позвольте заверить Вас в том, что Ваша страна может полностью полагаться на постоянную поддержку со стороны Центра ОБСЕ в Ашхабаде, - говорится в послании Генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера.

        Напомним, что в мае 2015 года Президент Туркменистана в ходе своего официального визита в Австрийскую Республику, встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером. На встрече были обсуждены ключевые направления дальнейшей совместной работы, наращивание энергодиалога и сотрудничество в сфере обеспечения безопасности международных поставок энергоносителей с учетом того, что эта проблема затрагивает жизненные интересы большинства стран-участниц Организации и напрямую влияет на устойчивость геостратегической ситуации на континенте и в мире.