СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Об «уровне» современных вбрасывателей Сегодня, 22:05Посол КНДР Ким Хен Чжун приступил к работе в Туркменистане Сегодня, 21:59Грузия и Туркменистан договорились о транзите 4,5 млн тонн нефти Сегодня, 21:56Туркменистан возводит у Каспия газохимический комплекс Сегодня, 21:53Центризбирком завершил регистрацию кандидатов на пост Президента Туркменистана Сегодня, 21:48Озеленение-2017: будет высажено более 3 миллионов деревьев Сегодня, 21:45

Проведен Госсовет безопасности Туркменистана
10 Январь 2017 г., 19:27

 Состоялось заседание Государственного совета безопасности Туркменистана, на котором председательствовал Президент и Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил государства генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов. На заседании рассмотрены итоги работы органов правопорядка и военных ведомств в истекшем 2016 году, а также определены ключевые цели на 2017 год.

Обсуждались аспекты обеспечения мира и безопасности в стране, совершенствование материально-технической базы силовых ведомств, повышение качества быта и условий службы военных.

Рассмотрена ситуация на границе Туркменистана, возведение новых погранзастав, обговорены меры, принимаемые для недопущения нарушений, поддержания общественного правопорядка. Отдельным вопросом поднималось качество работы в направлении пресечения распространения наркотических веществ и психотропных препаратов. Пристальному вниманию подверглась деятельность прокуратуры в сфере осуществления надзора, а также процесс реформирования системы судопроизводства и приближение её к международным стандартам. 

В процессе проведения заседания Президентом Туркменистана осуществлены кадровые перестановки в судейском корпусе.

Не осталось без внимания и создание новых транзитно-транспортных коридоров и связанное с этим оформление товаров, а также улучшение процедуры регистрации въезжающих в Туркменистан иностранцев и получение гражданства лицами, ранее его не имевшими.

В своем выступлении лидер туркменской нации особо остановился на предстоящем проведении Азиады-2017. Президент призвал руководителей силовых структур улучшить межведомственное взаимодействие и управленческую деятельность с целью обеспечить высокий организационный уровень работы в период проведения в Туркменистане столь важного спортивного мероприятия.

Также главой страны были подписаны документы, согласно которым военнослужащие Минобороны Туркменистана получили государственные награды и очередные воинские звания. Кроме того, Президент издал Указ, которым учреждены боевые знамена войсковых частей Вооруженных Сил государства.