СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: К изучению иностранных языков молодёжь вдохновляют Игры «Ашгабат 2017» 23 Сентябрь 2017 г., 22:38В Туркменских и зарубежных СМИ гости Игр «Ашхабад 2017» отмечают высокую организацию грандиозного международного праздника спорта 23 Сентябрь 2017 г., 21:42Спортсменам-беженцам вручены подарки от имени Президента Туркменистана 23 Сентябрь 2017 г., 21:39Генсек НОК Туркменистана: Игры «Ашхабад 2017» закладывают будущее туркменского спорта» 23 Сентябрь 2017 г., 21:33В столице Туркменистана пройдёт первый Туркмено-китайский инновационный форум 23 Сентябрь 2017 г., 21:16Джеймс Буллей: «Медицинское обслуживание Игр «Ашхабад 2017» самое лучшее, что я когда-либо видел» 23 Сентябрь 2017 г., 21:13

Создан сайт Центризбиркома Туркменистана
06 Январь 2017 г., 18:14

         Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане запустила в доменной зоне gow.tm свой сайт saylav.gov.tm. Он создан как информационно-справочный ресурс для широкого круга пользователей. Создание сайта стало важным дополнением для широкой информированности о ходе избирательной кампании по выборам президента Туркменистана.

    Сайт Центризбиркома имеет четкую структуру и предоставляет доступ к различным материалам – текстам нормативно-правовых актов, а также новостным и справочным. Так в разделе «законодательство» опубликован текст Конституции Туркменистана, а также Избирательного кодекса Туркменистана, в разделе «библиотека» помещены разъяснения законодательства в области избирательной системы, руководство для велаятских и Ашхабадской городской избирательной комиссий, образцы заполнения бланков и форм.

Открытость в работе Центризбиркома, особенно в период выборов, - одно из необходимых условий обеспечения доверия населения к итогам проводимых выборов. В этом плане очень важную роль в формировании открытости и прозрачности деятельности Центризбиркома играет размещение информации непосредственно о комиссии и ее текущей деятельности. Для избирателей и посетителей сайта, интересующихся ходом выборов, информация подается в виде новостей в реальном времени.

Все публикуемые материалы излагаются в простой и доступной форме на трех языках – туркменском, русском и английском. Документы представлены в формате pdf и кроме того, предусмотрена возможность распечатать и скачать необходимую литературу.

Очень важный момент для посетителей каждого сайта – это подробный и удобный механизм поиска необходимой информации, т.е. наличие «дорожной карты», которая служит навигацией для посетителей. Так, на главной странице есть ссылки на все разделы сайта. Большой плюс сайта в том, что он открывается на любом мобильном устройстве, будь то планшет или смартфон, ноутбук, нетбук или стационарный компьютер. Наличие на сайте форм обратной связи также связано с интерактивностью и возможностью прямого взаимодействия с Центризбиркомом. На основании анализа часто задаваемых вопросов создатели сайта планируют открыть страницу «вопросы» и «ответы».

Сайт уже имеет своих посетителей, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Постоянный и системный мониторинг сайта позволит его улучшить и сделать интересным и полезным для широкого круга.  

Тязегуль Гочяева