СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Молочные братья» и теория случайностей 18 Январь 2017 г., 19:10Фарабский этрап - пример развития туркменской глубинки 18 Январь 2017 г., 15:10Первые кубометры "голубого топлива" по газопроводу "Восток-Запад" получат потребители Ахала и Балкана 18 Январь 2017 г., 14:48Туркменские предприниматели строят в Ашхабаде 895 объектов 18 Январь 2017 г., 14:40Принципы волонтёрства и национальная гордость 18 Январь 2017 г., 14:38Одежда с логотипом «Азиада-2017» появилась в магазинах Туркменистана 18 Январь 2017 г., 14:34

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов в Туркменистане запустила специализированный сайт
03 Январь 2017 г., 19:26

 Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов в Туркменистане запустила специализированный сайт: saylav.gov.tm призванный обеспечить широкую информационную поддержку избирательной кампании по выборам Президента Туркменистана, вступившей в активную фазу. 

Сайт Центризбиркома чётко структурирован и предоставляет удобный доступ к нормативно-правовым актам, аналитическим, а также новостным материалам. В разделе «законодательство» размещён Избирательный кодекс Туркменистана, в разделе «библиотека» содержатся разъяснения к законодательной специфике национальной избирательной системы, руководство для велаятских и Ашхабадской городской избирательных комиссий, образцы заполнения бланков и форм. 

Открытость в работе Центризбиркома – одно из непреложных условий обеспечения доверия к ходу выборной кампании. Важную роль в данном контексте играет информация о деятельности Центризбиркома. Вся информация о ходе выборов публикуется на сайте в режиме онлайн. 

Материалы излагаются в доступной форме на трёх языках – туркменском, русском и английском. Документы представлены в формате pdf, а также предусмотрена возможность скачивать необходимые материалы. 

Для удобства пользователей создатели сайта разработали мобильную версию, навигационную панель, включающую ссылки на разделы сайта, систему обратной связи. На основании анализа часто задаваемых вопросов создатели планируют открыть рубрику «вопрос - ответ». 

Все это преимущественно технические аспекты, однако от них во многом зависит возможность получения гражданами необходимой и подробной информации, что гарантировано статьёй 15 Избирательного кодекса, пункт 4 которой гласит: «Гражданам Туркменистана гарантируется право на получение и распространение информации по вопросам подготовки и проведения выборов и референдумов». Реализация данного права наиболее эффективна, когда Центризбирком имеет актуальный и удобный сайт в сети Интернет. 

Постоянный и системный мониторинг специализированного интернет портала позволит оптимизировать его работу, сделать удобным и информационно насыщенным.